"Мои роды можно сказать начались на 38 неделе
когда врач посмотрев меня на кресле сказала, что шейка мягкая и раскрытие 1 палец, документы наши в роддом были еще не подписаны и врач сказала ждать главного врача до последнего, а то я родить могу со дня на день. Документы подписали и стали ждать
до конца 39 недели тишина была полная, в конце снова осмотр, на котором сказали, что открытие 2 пальца и что я уже в родах, но так и быть меня отпустят на выходные, чтоб мы сами на них родили, а если не родим, то в понедельник в роддом с вещами. А у меня опять тишина, ехать рожать без схваток совсем не хочется, нагуливали мы все выходные с мужем схватки, секс опять же, но единственное чего дождались, так это того, что отошла пробка в воскресенье вечером, а схваток как не было так и нет.
Пришлось дособирывать вещи и с малюсенькой надеждой, что все таки меня рожать без схваток не отправят ехать в понедельник в роддом. Приехали мы в 2 часа дня, врач меня посмотрела и сказала, что раскрытие 2,5 пальца и что она меня скорее всего не отпускает но чтоб я погуляла еще часок под роддомом настроилась, потом она меня еще посмотрит и тогда уже точно скажет отпустит или будем рожать
.
Гуляния этого часа состояло в том, что я стояла и тихонько плакала от жалости к себе, что заставят меня рожать так, будут стимулировать и вообще я буду рожать как моя сестра под капельнице 14 часов
муж как мог успокаивал, правда на меня это слабо действовало. И пошли мы через час в санпропускник на очередной осмотр, раскрытие было уже 3,5 пальца, и Руденко (мой врач) сказала, что мы все таки рожаем сегодня и чтоб я сдавалась. После осмотра живот начал чувствительно поднывать сидеть не было никакого желания и я ходила взад вперед, проходила я так до 4-х часов, потом меня оформили, сделали клизму (что оказалось не таким уж и страшным делом
) и поднялись мы с мужем сразу в родзал, предродовых свободных не оказалось, это я потом узнала, что в тот день было 16 родов. В родзале начались сватки, я сначала толком и не поняла, что это они, муж стал засекать оказалось 40 на 40 секунд, но они были еще терпимые более менее. Оказалось, что се точки и вообще чем схватки обезболивать не смотря на курсы мы забыли
, только крестец растирал муж, а я попой вертела обперевшись об подоконник, и не верила что мы уже рожаем. Потом сватки начались больнее и мы снова пошли смотреть раскрытие, оно было 5 пальцев и дальше не шло, мне врач проколола пузырь и побежала прозрачная водичка. Вот после прокола все и началось
схватки я уже стоять не могла, да и длились они по полторы минуты с перерывами от полминуты до минуты, я лежала боком на кровати и орала
, продыхивать сватку у меня получалось очень с трудом, а вот проарывать было гораздо легче
, причем между схваткми я чувствовала себя довольно бодро
. Пришла акушерка и мне поставила 2 обезболивающих укола, мне не полегчало
а вырвало (видимо слишком быстро шейка раскрывалась
. И все это время меня посещали мысли нереальности происходящего, все как будто не со мной происходит и это не я рожаю
. На очередном осмотре, когда открытие было уже почти полным Руденко сказала, что ребенок лежит не в правильной позиции и приказав на схватке тужиться, за несколько таких схваток, мне перевернула ребенка. После этого я обперевшись об кровать еще тужилась 4 потуги на корточках и прямо чувствовалась как головка распирает промежность, между потугами висела на муже, он старался как мог, хвалил меня
просил тужиться посильнее и подольше
. А в это время Руденко сама доделывала последние приготовления к родам. А до меня не доходило, что бригады, ни такой как в фильмах о родах (человек 6) ни какой другой, то нет еще
.
Видимо прорезалась головка и мы пошли на кресло (меня беременную всегда удивляло как можно залезть на кресло когда у тебя между ног головка ребенка практически
– можно, только вот как я на него взгромоздилась я все таки не помню
) Начала я тужиться на кресле, и очень мне хотелось посчитать за сколько я потуг рожу, но в итоге я их так и не считала
. Все это время мы так и рожали втроем, и только когда показалась головка прибежала бригада, и Руденко предала меня акушерке, а сама стала помогать мне поднимать спину на потугах, стало толкать ребенка гораздо легче и родилась наша Евуля
. Плюхнулась из меня с криком, розовая, в смазке, и совсем не похожая на деток из фильмов о родах. Было 20 часов 12 минут. Врачи начали ее обмывать водой из чайника, а я лежала и требовала, чтоб мне показали и дали ребенка
. Мне ее и дали, буквально на насколько минут положили на грудь, теплую, мокрую и родную. Я в ее толстые щечки влюбилась сразу
.
Потом муж пошел с неонатологами ее взвешивать и измерять рост, а мне зашили 2 маленькие трещинки. Вернули нам ребенка, закутанную в страшное роддомовское одеяло
и с замазанными глазками, после чего мы остались втроем в родзале
с тех пор с доцей не расставались
.
Вот так, за каких-то 4-ре часа, я стала мамой
а муж папой
.
В то что я рожала мне до сих пор трудно поверить
.
Сорри, за длинный рассказ
"
Впечатление о роддоме и враче напишу позже, а то спать очень хочется

На пропуснике меня оформляли последней почему-то, раскрытие - 2пальца. Нас рожать человек 6 приехало почти все родзалы заняли.
Потом пуповинку перерезали. У меня разрывов разрезов никаких не было, только гематомка маленькая. Акушерка сказала чтоб до 8ми утра не вставала. Богданчика моего забрали, взвесили - 3300, рост померяли - 56см Длинненький и худенький. Анализ взяли на иммуноконфликт, у нас группа крови разная; по шкале апгар 9-10. Богдана я родила за 5часов. Перевезли нас на 4 этаж в одноместную палату, как потом оказалось в платную. Я хоть об этом и не просила, но была очень рада!
В палате евроремонт, хорошая удобная кровать, окно мп, столик пеленальный с отделениями для шмоток, зеркало большое, прозрачная люлька, умывальник. И главное - никаких соседок с детками. Нам не мешают и мы тоже. Я наконец-то дотянулась до телефона и мужу звонить. Он всю ночь не спал - ждал звонка. ММСку прислала. Голодная была жуть, еле дождалась когда утро настанет и папочка наш кушать маме принесет

Тут, конечно, помог опыт первого раза, когда я тужилась неправильно, в голову, теперь уже я знала, как нужно! Еще 25 минут и в 5,05 мне плюхнули на живот мокрый теплый комочек, который пищал как котенок! Я поняла, что это второй самый незабываемый момент в моей жизни!!! Я так всех настроила, что у меня мальчик, что когда он родился никто даже не глянул так ли это! Только когда пришли записывать и спросили, кто родился, полезли под пеленки смотреть - мальчик!
Получилось, что вторые роды у меня длились в 2 раза дольше, чем первые.