Когда учить самостоятельно кушать?

Все о малышах от года до трех.

Модератор: ИраБи

Сообщение Nastya » Пн сен 28, 2009 13:26

Девченки- я уже месяц делаю так-собираемся кушать-даю ей ложку и пустую :D тарелку-туда положу немножко той еды которой кормлю в данный момент, сама я сажусь сзади и кормлю из той что надо тарелки, а она сама цыкает в своей тарелке-что-то там набирает, подносит ко рту, кусает ложку, но координация понятно еще не та, чтоб есть как надо). В стульчике сидеть вообще не хочет так что едим на полу перед рекламой :)
Бывает сама возьмет ложку со стола, найдет какой-то свой детский ковшик и ходит по квартире типа "ест"-главное что ПЛЯМКАЕТ при этом :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
Nastya
Родитель академик
Родитель академик

Благодарил (а): 292 раз.
Медали: 6
Родила с нами дочь (1) Модератор (1) За рассказ о родах (1) Победитель фотоконкурса (1)
Призер фотоконкурса (1) Кулинар форума (1)

Сообщение Sashka » Ср ноя 04, 2009 11:56

С ложкой любим только поиграть :D
Sashka
Мимо проходил
Мимо проходил

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ёлочка » Пн ноя 16, 2009 15:18

Самое главное не заморачиватся! Мы давали ложку уже в годик.Но мануня ей только игрался.Когда ему исполнилось 1,5 года произошел вот такой случай. После прогулки (зимней) я усадила сынулю за стульчик , поставила тарелочку супика , и развенулась к плите, чтобы разогреть второе. Поварачиваюсь, а крошка лопает сам , причем попадает :D
Наверно очень проголодался! :D Всему своё время!
Изображение
ёлочка
Частый гость
Частый гость

Re:

Сообщение Selena » Пн ноя 16, 2009 15:40

ёлочка писал(а):Самое главное не заморачиватся! Мы давали ложку уже в годик.Но мануня ей только игрался.Когда ему исполнилось 1,5 года произошел вот такой случай. После прогулки (зимней) я усадила сынулю за стульчик , поставила тарелочку супика , и развенулась к плите, чтобы разогреть второе. Поварачиваюсь, а крошка лопает сам , причем попадает :D
Наверно очень проголодался! :D Всему своё время!

мамка загуляла крошку, заморила голодом :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
Selena
Родитель гуру
Родитель гуру

Благодарил (а): 125 раз.
Медали: 8
Ожидаю ребенка вместе в форумо (1) За рассказ о родах (2) Победитель фотоконкурса (1) Мисс Сезона (1)
Родила с нами дочь (1) Призер фотоконкурса (1) Кулинар форума (1)

Сообщение ёлочка » Вт ноя 17, 2009 10:22

:D :D :D
Изображение
ёлочка
Частый гость
Частый гость

Re: Когда учить самостоятельно кушать?

Сообщение mira » Ср фев 03, 2010 14:18

Мы во ложку уже давно держим, набираем и ко рту подносим, но вот постоянно норовим перевернуть ее перед тем как отправить в рот. Вот чиковской, изогнутой ложкой получается получше, но из-за того что она неправильной формы ребенок должен ее держать всей ручкой. А я стараюсь учить ребенка правильно держать ложку, карандаши - только одними пальчиками, как взрослые.
Изображение
mira
Мимо проходил
Мимо проходил

Сообщение Nastya » Ср фев 03, 2010 14:30

mira писал(а):Мы во ложку уже давно держим, набираем и ко рту подносим, но вот постоянно норовим перевернуть ее перед тем как отправить в рот. Вот чиковской, изогнутой ложкой получается получше, но из-за того что она неправильной формы ребенок должен ее держать всей ручкой. А я стараюсь учить ребенка правильно держать ложку, карандаши - только одними пальчиками, как взрослые.

И у нас также-ложкой орудует,но с промахами бывает. :D изогнутые вообще не удобные-мелкие и неправильной форм для держания. Я тоже учу правильно держать-иногда получается, даже мизинчик отгибает!!! :D
Изображение
Изображение
Изображение
Nastya
Родитель академик
Родитель академик

Родила с нами дочь (1) Модератор (1) За рассказ о родах (1) Победитель фотоконкурса (1)

Сообщение little_imp » Пт фев 05, 2010 11:31

Мы тоже сами лезим в тарелку, банку с пюре, но до рта пока ещё не получается доносить))) при этом он переворачивает пару раз ложку во рту, вытаскивает с ТАКИМ недовольным видом, мол, я всё делаю как мама, а где же хавка? :ROFL:
Изображение
Изображение
Успех — это умение двигаться от одной неудачи к другой не теряя энтузиазма. Уинстон Черчилль
little_imp
Родитель эксперт
Родитель эксперт

Благодарил (а): 249 раз.
Медали: 17
За рассказ о родах (1) Редактор фотоконкурса (11) Победитель фотоконкурса (1) Приз (1)
Призер фотоконкурса (2) Кулинар форума (1)

Сообщение kakdeti » Вт фев 23, 2010 16:35

Надо учить есть, как только научиться нормально держать ложку в руках. Где-то в год. Вот я проворонила - теперь и в 4 не могу приучить.
Читайте тут советы Как научить ребенка есть самостоятельно. /ссылка удалена модератором. читайте правила форума/
kakdeti

Сообщение М@рина » Сб июн 19, 2010 20:13

Пока не пошли в сад (пошли в 2,5) Денис не то что сам не ел, он даже ложку в руки брать не хотел. Зато в саду за 2 недели стал и жидкое сам есть аккуратно
Изображение

Изображение

Изображение
М@рина
Частый гость
Частый гость

Сообщение Nato4ka » Ср авг 25, 2010 12:16

Мы начали кушать сами как то в один день,просто перестала кушать когда я ее кормила,я уже вся на взводе была ребенок ниче не ест %) и тут она взяла ложку и в рот и с того дня сама правда долго ест :)
А было ето в год и два :)
Изображение
Nato4ka

Сообщение Светик » Сб сен 04, 2010 19:34

А мы вчера впервые в жизни сами кушали ложкой, правда поперек в рот засовываем, зато стараемся наклоняться над тарелкой, чтоб ничего не "пропало". :lol: У меня только проблема в том, что Сашка кушает в основном жиденькую пищу (от густоватой ее тошнит) а жидкое до рта доносить без маминой помощи неудобно. :(
Изображение
Изображение
Светик
Опытный родитель
Опытный родитель

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 9
Ожидаю ребенка вместе в форумо (1) Приз (2) Родила с нами дочь (1) Малыш месяца (2)
Призер фотоконкурса (1) Редактор фотоконкурса (1) Рукодельница (1)

Сообщение Nastya » Сб сен 04, 2010 21:45

А у нас уже как месяца полтора кушает сама полностью.Хотя и не доедает,но я и не запихиваю теперь как раньше-нам переедать нельзя. После больницы категорически отказалась чтоб ее кормили-зато сейчас раздолье ей.как хочет так и ест. Половина во рту-половина на полу)
Изображение
Изображение
Изображение
Nastya
Родитель академик
Родитель академик

Сообщение Nastya » Сб сен 04, 2010 21:46

Светик писал(а):А мы вчера впервые в жизни сами кушали ложкой, правда поперек в рот засовываем, зато стараемся наклоняться над тарелкой, чтоб ничего не "пропало". :lol: У меня только проблема в том, что Сашка кушает в основном жиденькую пищу (от густоватой ее тошнит) а жидкое до рта доносить без маминой помощи неудобно. :(

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А ты ей готовь порцию по-больше.Пусть половину разливает,но ту которая должна быть съедена-донесет до ротика :)
Изображение
Изображение
Изображение
Nastya
Родитель академик
Родитель академик

Сообщение little_imp » Вт сен 07, 2010 14:23

Девчонки, поздравляю вас с усехами!
Мы тоже сами только кушаем, если я пытаюсь давать что-то типа "откуси", "давайте я положу сразу в ротик" - фиг вам))) :D только САМ))) выхватывает сразу, нерничает)))
Изображение
Изображение
Успех — это умение двигаться от одной неудачи к другой не теряя энтузиазма. Уинстон Черчилль
little_imp
Родитель эксперт
Родитель эксперт

Благодарил (а): 249 раз.
Медали: 17
За рассказ о родах (1) Редактор фотоконкурса (11) Победитель фотоконкурса (1) Приз (1)
Призер фотоконкурса (2) Кулинар форума (1)

Пред.След.

Вернуться в Шалунишки.