Литература для нашего возраста

Все о дошколятах.

Модератор: Nastya

Литература для нашего возраста

Сообщение Leeta » Вс сен 28, 2008 17:53

Мамы, что читаете вашим детям и что им нравится?
Моя очень любит разные сказки, типа Золушки, Русалочки, Красавица и чудовище. Простые сказки типа Маши и медведей мы уже переросли.
Читали так же Волшебника изумрудного города, Буратино, Королевство кривых зеркал, Алису в стране чудес, Голубую бусинку.
Незнайка, что-то пока не понравился.
Сегодня купила первую энциклопедию "Больша книга вопросов и ответов для самых маленьких" Росмен, надеюсь будем совмещать приятное с полезным.
ИзображениеИзображение
Изображение
Leeta
Родитель гуру
Родитель гуру

Благодарил (а): 40 раз.
Медали: 24
Модератор (1) Призер фотоконкурса (9) Родила с нами дочь (1) За рассказ о родах (1)
Призер фотоконкурса (3) Ожидаю ребенка вместе в форумо (1) Победитель фотоконкурса (2) Малыш месяца (4)
Кулинар форума (1)

Сообщение Алена » Пн сен 29, 2008 12:34

О, а нам нравится слушать про колобка, курочку рябу и репку. :lol:
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Алена
Родитель академик
Родитель академик

Благодарил (а): 61 раз.
Медали: 4
Приз (1) Модератор (1) Призер фотоконкурса (1) Редактор фотоконкурса (1)

Сообщение Leeta » Чт окт 09, 2008 21:34

:) у вас и возраст немного другой :) в вашем мы еще очень агнию барто уважали :)
ИзображениеИзображение
Изображение
Leeta
Родитель гуру
Родитель гуру

Модератор (1) Призер фотоконкурса (9) Родила с нами дочь (1) За рассказ о родах (1)
Призер фотоконкурса (3) Ожидаю ребенка вместе в форумо (1) Победитель фотоконкурса (2) Малыш месяца (4)
Кулинар форума (1)

Сообщение НАДИН » Пт апр 24, 2009 22:51

На ночь "Пан Коцький " , колыбельные стишки , у нас есть вобще книжка такая издательства " книжный клуб" - "На добраныч!" , очень ее любит , там иллюстрации с детками спящими... :roll:
Любит энциклопедию " в мире дикой природы " .
Отмодерирую ВСЕ !!!!!!!!!!!
НАДИН
Опытный родитель
Опытный родитель

Благодарил (а): 12 раз.
За рассказ о родах (1) Победитель фотоконкурса (1) Приз (1) Модератор (1)

Сообщение Leeta » Чт апр 30, 2009 22:57

Я вот подумываю детскую библию купить. После посещения церкви на пасху дочь засыпала вопросами, на которые мы с папой не смогли ответить.
ИзображениеИзображение
Изображение
Leeta
Родитель гуру
Родитель гуру

Кулинар форума (1)

Сообщение НАДИН » Пт май 01, 2009 13:35

Leeta писал(а):Я вот подумываю детскую библию купить. После посещения церкви на пасху дочь засыпала вопросами, на которые мы с папой не смогли ответить.

Leeta писал(а):Я вот подумываю детскую библию купить. После посещения церкви на пасху дочь засыпала вопросами, на которые мы с папой не смогли ответить.

Я бы тож хотела . У меня есть детская Библия , но она для совсем уж больших :o , малыш просто не поймет...
Может , у кого ссылка есть ?
Отмодерирую ВСЕ !!!!!!!!!!!
НАДИН
Опытный родитель
Опытный родитель

За рассказ о родах (1) Победитель фотоконкурса (1) Приз (1) Модератор (1)

Сообщение Анютка » Пт май 01, 2009 20:41

Сейяас читаем "Приключения Карика и Вали"- на ура!!!! До этого перечитали уже и Айвенго, и Робин Гуда, и Алису, и Волшебник страны Оз, Незнайку, Буратино раз 5, Простоквашино, да кучу всего.... малому чень нравятся наши книги!!!
Изображение
Анютка
Родитель гуру
Родитель гуру

Благодарил (а): 89 раз.
Медали: 6
За рассказ о родах (1) Родила с нами дочь (1) Ожидаю ребенка вместе в форумо (1) Призер фотоконкурса (1)
Приз (1) Кулинар форума (1)

Сообщение lola » Пт июн 05, 2009 14:41

а моя, хоть и манюня совсем Пушкина любит, про царя Султана и прочее, так слушает, вроде бы все понимает и улыбается.
я знаю, что я ничего не знаю
lola

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leno4ka » Сб июн 13, 2009 14:00

У меня ребенок оочень любит "читать", он меня просто измучил уже своими почитай, мама. Наверное, все потому, что мы книги читаем с 5 месяцев, это все бабушка приучила, у нас ооочень много книг детских, до года покупали все картонные, стишки знали все наизусть, с 1,5 лет уже брали обычный переплет. Сейчас наша любимая сказка - это Муха-цокотуха. бармалей, телефон, мойдордыр и многое другое, все уже знает наизусть, я читаю, а он продолжает. Никогда не ляжет спать, пока не почитаем хотя бы полчасика, иногда просто нет времени уже читать, поздно, но не проведешь его никак.
Еще азбуку любит читать, там просто буквы и стишки под буквами. И слушает так внимательно всегда, комментирует, задает вопросов кучу. :D
Изображение
Leno4ka
Опытный родитель
Опытный родитель

Медали: 2
За рассказ о родах (2)

Сообщение Анютка » Сб июн 13, 2009 21:03

А мы вчера начали читать "Денискины рассказы")) Обожаю книги из своего детства!!!
Изображение
Анютка
Родитель гуру
Родитель гуру

Благодарил (а): 89 раз.
Медали: 6
За рассказ о родах (1) Родила с нами дочь (1) Ожидаю ребенка вместе в форумо (1) Призер фотоконкурса (1)
Приз (1) Кулинар форума (1)

Сообщение Nadya » Пн сен 28, 2009 10:28

Волшебник изумрудного с Незнакой не пошел... тяжело ей переваривать, слушать то слушает, а вот пересказать услышанное не может. Сейчас читаем Про домовенка Кузю, привезли нам с Питера, вначале пошел туговасто, а как увидела про него мультик - заинтересовалась. Там все в маленьких рассказиках, по одному читаем и пересказываем, тренируемся))
Изображение
Изображение
Nadya
Опытный родитель
Опытный родитель

Медали: 5
Призер фотоконкурса (1) За рассказ о родах (2) Ожидаю ребенка вместе в форумо (1) Призер фотоконкурса (1)

Re:

Сообщение kowe4ka » Вт июл 27, 2010 14:45

НАДИН писал(а):Я бы тож хотела . У меня есть детская Библия , но она для совсем уж больших :o , малыш просто не поймет...
Может , у кого ссылка есть ?

вот я в инете видела
http://jesus.pp.ru/bible/177-childrens-bible.html

конечно, смело покупайте или качайте такую книгу) думаю, что это очень хорошая вещь для размышления, много о чем ребенку интересно будет узнать)
да и самому оценить степень адаптации для детского восприятия)
Кто не любит себя, того не ценят и другие!!!
kowe4ka
Мимо проходил
Мимо проходил

Вернуться в Почемучки.