как назвали малыша?

Выбираем обсуждаем имена

как назвали малыша?

Сообщение oksell » Пт сен 21, 2007 21:55

Привет девчонки! Хочу поделиться о том как мы придумывали имена своим деткам. Старшенький, Олежка, получил свое имя за несколько дней до родов. Мы с мужем назвали друг другу имена, которые нравятся и тех что совпали осталось трое(каких даже не помню) и одно из них Олег. Так вот сплю я ночью и снятся мне сны какие- то содержательные всю ночь, на утро вспомнить их не могу, но понимаю что ребенка надо назвать Олежкой и сразу мужу об этом на работу позвонила - он одобрил. Так и назвали. Родители с обоих сторон были очень недовольны, пытались отговорить, но со мной такие номера не проходят. А моей маме одна мудрая женщина сказала, что ребенка должна назвать мать, и имя это принесет удачу здоровье и самое лучшее ребенку.
Ну с младшеньким все проще. Я забеременела и муж предложил раз нам Бог дает детей, то пусть будет Богдан если мальчик если девочка, то Богдана и я с ним согласилась. Вот и получилось что одного назвала я, а другого папа.[/u]
Расскажите свои истории.
Изображение
oksell
Планирующий родитель
Планирующий родитель

Благодарил (а): 0 раз.
Медали: 1
За рассказ о родах (1)

Сообщение Гость » Сб сен 22, 2007 21:05

Я с мужем долго спорила про имена.Узи делала один раз и тогда пол мы не узнали,так как ребенок лежал боком.Всю беременность думала что будет мальчик,а в глубине души очень хотела девочку.Имя мальчика выбрать вообще не могли,нам с мужем нравились абсолютно разные имена.Однажды сидели на кухне выбирая имена мальчиков и муж вдруг сказал что если вдруг будет девочка,то ему нравится имя Ксения.Так у нас и остался открытым вопрос про имя для мальчика,ну а то,что будет девочка верилось на 10%.И когда я родила девочку и позвонила мужу-он сразу сказал что она Ксюша.Смотря на неё сразу было видно что это ни Настя,ни Лиза,ни Маша,а КСЕНИЯ.Вот так наш папа выбрал имя дочке и оно ей ОЧЕНЬ подходит!
Гость

Сообщение PySik » Сб сен 22, 2007 21:09

Упс.Это была я :-)
Пошив различных моделей слингов
Индивидуальный пошив одежды
тел 80664043225
ася 272687205

Изображение
PySik
Молодой родитель
Молодой родитель

Медали: 2
Приз (1) Призер фотоконкурса (1)

Сообщение Leeta » Пн сен 24, 2007 19:53

Мне имя Ева очень давно нравилось, а выбирали с мужем по принципу чтоб знакомых не было с таким именем, чтоб не сравнивать и не повторять судьбу. А еще мне в период беременность оочень понравилось имя Николь, прям влюбилась в него :), только с фамилией это имя не сочиталось совсем. Имени для мальчика не было совсем :)
ИзображениеИзображение
Изображение
Leeta
Родитель гуру
Родитель гуру

Благодарил (а): 40 раз.
Медали: 24
Модератор (1) Призер фотоконкурса (9) Родила с нами дочь (1) За рассказ о родах (1)
Призер фотоконкурса (3) Ожидаю ребенка вместе в форумо (1) Победитель фотоконкурса (2) Малыш месяца (4)
Кулинар форума (1)

Сообщение Delyla » Пн сен 24, 2007 21:55

У нас сыночек Андрюшка,так вышло что еще до рождения знали что Андреем будет,а решили так назвать из за того - что все Андреи, которых я знаю и мой муж - мужественные,преуспевающие и просто нормальные мужчины,вообщем одни положительные эмоции - вот и решили что Андреем будет, да еще и с отчеством неплохо сочетается - Андрей Сергеевич :) :) :)
Изображение .

Изображение
Delyla
Планирующий родитель
Планирующий родитель

Медали: 2
Призер фотоконкурса (1) За рассказ о родах (1)

Сообщение Nadya » Пт ноя 30, 2007 16:56

Я всю беременность считала, что у меня будет мальчик, на первом узи сказали мальчик, на втором было не видно..на третьем 50/50, но скорее девочка..но мы то настроились на мальчика, поэтому имя выбирали мужское.. так до конца не определились и вот в один прекрасный день мы поужинали и я говорю мужу ну давай наконец выберем имя... и в этот момент наша девочка не выдержала и стала требовать появления на свет!
В роддоме уже все ко мне пристали, что надо срочно решить как её назвать..хотя я хотела все таки это сделать в уютной обстановке. Муж выдвинул требования чтобы назвать ребенка на букву А или В ...у них в генеалогическом дерево последнее время так принято. В итоге среди всех имен сошлись на Анастасии. Красивое,к отчеству подходит Анастасия Алексеевна и в книге имен об этом имени написано только хорошее, да и не было у нас в роду Анастасий. Жаль только что после того как я стала гулять с ребенком я узнала что это имя слишком распространено. Но все равно не жалеем.
В следующий раз проведу соцопрос :D
Nadya
Опытный родитель
Опытный родитель

Благодарил (а): 12 раз.
Медали: 5
Призер фотоконкурса (1) За рассказ о родах (2) Ожидаю ребенка вместе в форумо (1) Призер фотоконкурса (1)

имя

Сообщение Pollapolla » Пт ноя 30, 2007 22:26

Моя очень близкая сотрудница всегда по телефону говорила:Артурчик!Артик!Артурушка!Это имя ее мужа, что бы он не сделал-всегда хороший,видела его пару раз,очень приятный.Когда решили детками обзаводиться имя я предложила мальчику Артур,никого не знаю близко с таким именем и нет ассоциаций,а в книге имен написано маму сильно любит и жену,а если девочка -Арина,тоже не знаю таких.Муж был против категорически,свекровь,сказала не будет его по имени называть-грубое сильно,я было уступила немного,,,,задумалась,а время по своим местам все расставило.Муж толькородившегося младенца обнял и сказал: Здраствуй Туська!
Изображение
Pollapolla
Будущий родитель
Будущий родитель

За рассказ о родах (1)

Сообщение Юлечка » Пт дек 07, 2007 18:22

Вопрос имени у нас стал сразу, когда я пришла с УЗИ с известием "мальчик!". Даже не думала, что наш папа будет так принципиален в этом вопросе! Сказал, что будет или Саша или Женя. Из этих двух имен мне категорически не нравились оба и я стала в позу. В общем, обсуждались Стас, Игорек, Дима, Владик... Когда я поняла, что скоро назреет скандал, то решили отложить эти разговоры. Хотя периодическия прощупывала почву. Муж оставался непреклонен. В общем в день, когда наш сынулька появился на свет, а точнее уже ночью, когда нас привезли в палату, муж позвонил мне и сказал "Юлечка, назови его так, как ты хочешь! Я со всем соглашусь!" Я не ожидала такого поворота событий и сама уже растерялась. Уже не нравились ни Стасы, ни Игори. В день выписки муж позвонил и попросил "Ну назови, наконец, сына, перед сотрудниками неудобно. Все поздравляют, а имени я не знаю!" Я посмотрела в кроватку на спящего масика и меня прямо осенило "Так он же Андрюшка!"
Уже когда приехали домой, муж нашел, что через день, после рождения сына именины празднуют АНДРЕИ! Вот такое совпадение:)
Юлечка
Новичок
Новичок

За рассказ о родах (1)

Сообщение Алена » Вс дек 09, 2007 09:37

Классные истории читаю аж мурашки по телу, а у нас было обычно долго придолго выбирали имя только для девочки потому что знала с первых дней беременности что девочка она мне снилась. И за неделю до родов муж предложил а пусть будет Таисия в честь мамы его. Я котегорически отказала говорят нельзя в честь родствиников называль, чтоб судьбу не повторить, и еще аргумент мне ненравится Повалий. А когда родилась и когда мне ее положили на грудь никакое другое имя ей не подходило. Теперь для меня имя Таисия самое прекрассное на свете, вот так. :lol: :lol: :lol: :lol:
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Алена
Родитель академик
Родитель академик

Благодарил (а): 61 раз.
Медали: 4
Приз (1) Модератор (1) Призер фотоконкурса (1) Редактор фотоконкурса (1)

Сообщение Ксеня » Пт дек 14, 2007 17:34

У меня дочка Лера. Очень нравиться это имя, долго выбирали, спорили с мужем, а потом как-то осенило и всем понгравилось :)
Ксеня

Сообщение ksu » Пт дек 14, 2007 19:59

Мы имя малышу выбирали короткое под длинное отчество Александрович. Варианта было два: Егор и Клим. Очень мне хотелось назвать сыночка Климом, но муж настоял на Егоре. Так что уже с шестого месяца беременности мы с сыночком разговаривали по имени. А для девочки были изначально выбраны два имени - Ариша и Софийка. Но выбор отложен до следующего раза. :wink:

Когда уже с именем для сыночка определились, то муж меня беременную называл ЕГОРКИНА ГОРКА :)
Изображение
Изображение
ksu
Будущий родитель
Будущий родитель

Благодарил (а): 4 раз.
Медали: 3
Призер фотоконкурса (2) За рассказ о родах (1)

мы имя выбирали долго

Сообщение Kat_rinkA » Пт дек 21, 2007 22:31

писали целые списки. потом вычеркивали то, что не нравиться точно и подчеркивали то, что оооочень нравиться.

потом долго спорили:) вначале папа вообще имя только для девочк выбирал. потом не мог привыкнуть, что будет мальчик. в итоге "сторговались на двух именах".

а потом в роддоме день вообще никак не называли: даже и в голову не приходило, что ребенка ж как-то называть надо. просто мальчик, родной сыночек, крошечка и все тут:) а потом посмотрели и поняли, как нам повезло, что все же Дарик у нас.

Дарий Владимирович:)
фейа-валшебнитца :)
Kat_rinkA

Сообщение Машуля » Сб дек 22, 2007 02:26

А у нас кто будет на узи не сказали, но я в душе была уверена, что будет девочка и выбирала имя только для девочки. Подбиралось оно по принципу гармонирования с фамилией и отчеством, по моему мнению это должно было быть только русские имя, причем мне непременно хотелось на А, предложила на выбор мужу Анна или Анастасия, одно из имен муж отмел, т.к. у его друга дочь Настя. Таким образом на свет появилась Платонова Анна Павловна. По-моему получилось очень даже ничего :)

Leeta А имя Николь мне тоже очень нравится, я его рассматриваю для второй крошки :)
Изображение
Изображение
Машуля
Частый гость
Частый гость

имя ребенку

Сообщение Alenka » Сб дек 22, 2007 13:37

Мы вот тоже с мужем долго думали над именем. Я была уверенна на 100%, что родится мальчик. Поэтому имя думали за благо временно. Мне очень хотелось назвать малыша Богданом, но у мужа остались очень плохие воспоминания от знакомых с таким именем. Поэтому имя Богдан было отвергнуто. Мы думали и решили, что или Матвей, или Тимофейка. Решили посмотреть на реакцию ребенка в животике. начали поочереди называть имена, а реакции не было. Только одно имя на которое наш малыш стукнул-это имя Тимоша. И назвали мы нашего малыша-Тимофейкой. :)
Изображение
Alenka
Молодой родитель
Молодой родитель

Приз (1)

Сообщение Viola » Вс дек 23, 2007 17:29

Я точно знала, что будет мальчик, еще даже до УЗИ - чувствовала. Хотя раньше очень хотела девочек-близняшек, и имена им давно уже придумала. А вот для мальчика - сложновато было. Очень хотелось необычное и редкое имя, чтоб не было, как у меня - в школе, училище, институте - везде по три Оли. Пришлось немного даже с папой поспорить:) Выбранным именем очень довольна - уверена на 100% что в школе или садике трех Гордеев не будет :D
Viola
Родитель академик
Родитель академик

Благодарил (а): 160 раз.
Медали: 16
Приз (1) Победитель фотоконкурса (3) За рассказ о родах (1) Призер фотоконкурса (1)
Малыш месяца (2) Модератор (1) Призер фотоконкурса (3) Редактор фотоконкурса (2)
Кулинар форума (1) Рукодельница (1)

След.

Вернуться в Имя ребенка