Консультация детского патопсихолога

Консультации проводит Никитенко Станислав Сергеевич (stratovarius)-практический психолог Антрацитовской психолого-медико-педагогической консультации (АПМПК)

Re: Консультация детского патопсихолога

Сообщение Maryna » Пн дек 28, 2009 00:38

Мне ттоже интересно!
1.А
2.Б
3.Г
4.Б
5.В
6.Г
7.А
8.В
9.Г
10.Б
Заранее спасибо.
Изображение
Maryna
Планирующий родитель
Планирующий родитель

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение katrin12 » Сб янв 02, 2010 11:21

Моей дочери 4,5 года, она отказывается здороваться и говорить с даже знакомыми ей людьми (родители, бабушки, дедушки, воспитатели в садике и дети не в счет). Роды были своевременные, однако после родов был выявлен конфликт по группе крови, делали переливание крови, семья полная, единственный ребенок в семье. С чем может быть связана эта проблема? Как с ней бороться?
katrin12

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ируля » Ср фев 24, 2010 14:41

будет время, просмотри и моё тестировани, уж очень интересно!!
1-Б
2-В
3-Б
4-Б
5-Б
6-Г
7-А
8-Б
9-Г
10-Б
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!если можно в личку! :oops:
Изображение

Изображение
Ируля
Планирующий родитель
Планирующий родитель

Благодарил (а): 12 раз.
Медали: 1
За рассказ о родах (1)

Сообщение voska » Ср мар 03, 2010 16:26

моему сыну 3,5 года
если что-то не по его он сильно пищит, кричит...все может продолжаться до получаса
что делать?
voska
Частый гость
Частый гость

Благодарил (а): 24 раз.
Медали: 1
Рукодельница (1)

Сообщение little_imp » Ср мар 03, 2010 17:23

1. а
2. б
3. г
4. б
5. в
6. г
7. а
8.б
9. г
10. б
А можно и мне результатик, пожалуйста? :)
Изображение
Изображение
Успех — это умение двигаться от одной неудачи к другой не теряя энтузиазма. Уинстон Черчилль
little_imp
Родитель эксперт
Родитель эксперт

Благодарил (а): 248 раз.
Медали: 17
За рассказ о родах (1) Редактор фотоконкурса (11) Победитель фотоконкурса (1) Приз (1)
Призер фотоконкурса (2) Кулинар форума (1)

Сообщение Иришка » Вт июн 08, 2010 17:34

И мои ответы пожалуцста, проанализируйте:
1 б
2 б
3 в
4 г
5 в
6 г
7 а
8 б
9 г
10 б

И еще дайте, пожалуйста, консультацию. Моей дочери 2 года и 2 месяца. Ситуация следующая: если мы гуляем и пришло время идти домой, у ребенка начинается истерика по поводу того, что не хочет заходить домой (гуляем мы регулярно, утром -2 часа и вечером 3-4 часа). Сидит на пороге плачет, разуваться не хочет и т.д. Или например, я что-то неразрешаю делать, трясти клетку попугая или рисовать обои, дочь на мои просьбы не реагирует, продолжает делать свое, а на отказ дать ей конфету, или что-то другое начинает плакать и постоянно требовать сделать так как ей надо. Начинаю ругать растраивается еще больше, начинаю уговаривать становиться еще хуже. Не знаю как себя вести в подобных ситуациях, чтобы эмоционально не давить на ребенка!
Изображение
Иришка
Новичок
Новичок

Сообщение Ирина + » Ср июн 09, 2010 14:48

Вот мои ответы

1. б
2. в
3. Г.
4. Б.
5. В.
6. Г.
7. А.
8. А.
9. Г.
10. Б.
Помогите пожалуйста советом старшему сыну 4 года у него появились проявления агресивного поведения, если что-то не по его, это выражается криком , плюется может ущипнуть или укусить. Чаще всего агресия направлена на меня даже если я не являюсь его обидчиком. Папа ругает, а ребенок угрожает мне укусить(я сейчас укушу маму). В саду тоже проявляется эта агресия во время общения с детьми, не дали машинку он укусил и т д и тп
Ирина +
Планирующий родитель
Планирующий родитель

Медали: 3
Победитель фотоконкурса (1) Призер фотоконкурса (1) Рукодельница (1)

Сообщение Натуля27 » Чт июл 15, 2010 16:25

Как правильно подготовить психологически ребенка к школе? Если не посещали детский сад, но девочка очень общительная.
Натуля27
Частый гость
Частый гость

Сообщение Leya » Сб июл 17, 2010 19:15

Всем привет!:) Извините, что вмешиваюсь. Согласна, что нужно мненте специалиста. Но если можно выскажу свое мнение, хоть я и не специалист. Не врите ребенку!!Никогда, даже если считаете, что это лежь во благо. Постарайтель поговорить с ним как со взрослым, но конечно в доступной для ребенка форме. Конечно с первого раза не получится - он может отреагировать очень бурно, рассердится, но если вы об этом будете говорить спокойно - ребенок научится относится к этому спокойно. Наладьте дружеские отношени я с отцом (постарайтесь). такие дети взрослеют очень быстро. И никогда не говорите плохо об отце, иначе ребенок решит, что Вы действительно плохая! И тогда будет еще хуже. Ну это мое мнение...
Leya
Мимо проходил
Мимо проходил

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Leya » Сб июл 17, 2010 19:22

julie-mouse писал(а):Посоветуйте что делать:
ситуация такова мы с муже пока разошлись незнаю пока навсегда или нет, ребенку 4 года он видел как мужэ поднял на меня руку(3 дня спрашивал что и как и зачем)... теперь когда мы с сынишкой ушли - ребенок стал настолько агресивным обидчивым(иногда может даже сказать"уходи мама на улицу". "я тебя выгоняю", "я тебя не люблю", "ты плохая"..... :cry: :cry: :cry:
а потом сам приходит и плачет и извиняется! и я плачу.. ведь знаю что ето МОЙ РЕБЕНОЧЕК!! как я могу на него обижатся ведь я его очень люблю!
как быть???
и еще как ребенку лучше обьяснить почему мама и папа не живут вместе???? ведь боюсь за психику малыша

заранее спасибо большое!! :Rose: :Rose: :Rose:
Leya писал(а):Всем привет!:) Извините, что вмешиваюсь. Согласна, что нужно мненте специалиста. Но если можно выскажу свое мнение, хоть я и не специалист. В ответ на "уходи", скажите: "Я знаю, что ты пепреживыаешь и тебе больно,мне тоже, и мы стобой с этим справимся" (ребенок ведь делает это осознано - кто-то должен быть виноват). "А я тебя люблю, не смотря ни на что" - гоаорите ему в ответ.
Не врите ребенку!!Никогда, даже если считаете, что это лежь во благо. Постарайтель поговорить с ним как со взрослым, но конечно в доступной для ребенка форме. Конечно с первого раза не получится - он может отреагировать очень бурно, рассердится, но если вы об этом будете говорить спокойно - ребенок научится относится к этому спокойно. Наладьте дружеские отношени я с отцом (постарайтесь). такие дети взрослеют очень быстро. И никогда не говорите плохо об отце, иначе ребенок решит, что Вы действительно плохая! И тогда будет еще хуже. Ну как -то так наверное...
Leya
Мимо проходил
Мимо проходил

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.

Вернуться в Консультация детского психолога